ラブレスルーの植物性乳酸菌の正体

ラブレスルーの植物性乳酸菌の正体

ラブレスルーは、植物性乳酸菌の栄養補助食品なんだけど、

 

いろんな雑誌で紹介されていて有名ですよね。

 

乳酸菌が入っているので、腸内環境が気になる方にお勧めです。

 

 

ところで、植物性乳酸菌って何だと思いますか?

 

「ラブレ菌」という乳酸菌なんだけど、

 

なんと、京都の「すぐき漬け」という

 

おつけものから発見されたんですよ。

 

 

お漬物の中に、乳酸菌って意外な気がしますが、

 

でも昔から、発酵食品である「味噌」「醤油」「漬物」などから

 

植物性乳酸菌を自然に食事からとっていたんです。

 

 

昔の人は、そのことを良く知っていたんですね。


 
inserted by FC2 system